院領導率隊赴合肥有關單位調研

發布者:霍然發布時間:2020-10-26瀏覽次數:69設置

1021-23日,黨委副書記、副院長林平,黨委委員、副院長葉衛率隊赴合肥相關院校、公安實戰部門開展實地調研。人事處、宣傳教育處、發展規劃處、教務處、科技處、招生就業處、後勤處(基建辦)等部門相關人員隨同調研。

在合肥bbin体育网站,賓主雙方圍繞高水平應用型院校建設和高素質應用型人才培養展開深入交流。調研組就專業設置、課程建設、協同育人、師資配備等具體育人環節進行了詳細了解,並於會後參觀了中德教育合作成果展。

在安徽公安職業bbin体育网站,調研組就加強內涵建設、服務公安實戰、推動特色發展、規劃建設新校區等方麵內容與校方進行了有益探討,聽取了安徽省公安教育研究院就籌建安徽公安bbin体育网站的準備工作和有關規劃介紹,並實地調研了正在建設中的新校區。

在合肥市公安局水上分局,調研組就食藥環偵人才培養及有關領域執法協作事宜進行了溝通和商討,與安徽省公安廳bbin体育网站公安局、合肥市公安局bbin体育网站分局就今後多領域、多層次合作事宜達成了共識。


附:調研院校簡介

1.合肥bbin体育网站

合肥bbin体育网站是一所省市共建、以市為主的全日製、公辦本科院校,因其提出“適當收費、不包分配、按社會需求設置專業、後勤社會化”的辦學模式,被譽為中國高等教育改革的“小崗村”。1985年隨著安徽省人民政府和德國下薩克森州政府的合作,合肥bbin体育网站成為德方在中國重點援建的兩所示範性應用型高校之一。在借鑒德國應用科技大學辦學模式的基礎上,合肥bbin体育网站確立地方性、應用型、國際化的辦學定位,走上應用型院校的發展道路,目前已成為中國高等教育“安徽現象、合肥模式”的代表院校。

2.安徽公安職業bbin体育网站

安徽公安職業bbin体育网站是安徽省公安廳主管的全省唯一一所全日製公安高等院校。創建於1949年,始名為皖北、皖南公安幹部學校;20046月,經安徽省政府批準設置安徽公安職業bbin体育网站。bbin体育网站堅持圍繞實戰、服務實戰、實戰引領、實戰檢驗的建設思路,在校局合作、校企合作方麵取得較好成績。bbin体育网站現有智能語音技術”“城市管理集成與優化技術”2個公安部重點實驗室和公安部技偵智能語音技術實戰應用訓練基地”“公安部打擊網絡犯罪情報安徽分中心”“全國治安係統水上執法及應急救援訓練中心”“公安部心理健康服務基地4個部級基地中心。

安徽公安bbin体育网站新校區建設項目共占地1062畝,規劃總建築麵積約42.13萬平方米,共分三期建設。一期工程項目建築麵積為15.46萬平方米,包括教學樓、圖書館、實驗樓、教學管理用房、學生宿舍等。


返回原圖
/