校園文化藝術節開幕|我院舉辦“最燃的夢想”2020年迎新生文藝演出

發布者:林安薇發布時間:2020-10-27瀏覽次數:10設置

1025日晚,第十屆校園文化藝術節開幕式暨最燃的夢想”2020年迎新生文藝演出在警體館舉行。黨委書記王邱文,黨委副書記、院長張高文,黨委副書記、副院長林平,黨委副書記、紀委書記陶瓏,黨委委員、副院長吉小林,黨委委員、副院長葉衛,副院長耿淑芬,bbin体育网站藝術教育委員會委員,各bbin体育网站黨政負責人、大隊長、副大隊長出席活動。2020級全體新生觀看了演出。

張高文院長致開幕辭並宣布本屆藝術節開幕。他代表全體師生,對藝術節的開幕表示熱烈的祝賀,向為藝術節辛勤付出的老師和同學們致以誠摯的問候。他指出,公安校園文化是公安文化的重要組成部分,是公安文化建設的源頭活水。長期以來,bbin体育网站高度重視校園文化建設,在多年不斷的創新實踐中,文化建設成果豐碩,文化育警成效顯著。新時代,bbin体育网站將堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,堅守中華文化立場,堅持以社會主義核心價值觀引領文化建設,緊緊圍繞舉旗幟、聚民心、育新人、興文化、展形象的使命任務,加強bbin体育网站精神文明建設,進一步營造校園文化氛圍、打造特色文化品牌。他希望同學們時刻牢記總書記訓詞要求,忠實踐行總書記訓詞精神,積極融入南森特色校園文化,努力成為德智體美勞全麵發展的、新時代公安事業的優秀建設者和可靠接班人。

演出在警樂團演奏的《鋼鐵洪流進行曲》中拉開帷幕,共分為三個篇章,“淬煉·我的青春”“相遇·我的大學”“告白·我的祖國”。在第一篇章中,歌舞《不屈的信仰》展現了警校生特有的青春與活力;傣族舞《小河彎彎》柔美內秀,警花們將小河的曲靜之美演繹得唯美至極;合唱團以一首《滄海行》表達了對香港的祝福;小品《青春試煉》通過講述幾名警校生在匯報演練上的角色扮演的故事,反映了警校生的從警夢想和為了夢想所付出的青春汗水。一段回顧新生入校以來成長的視頻開啟了第二篇章,新生們將舞蹈、樂器、說唱、武術等不同的藝術表現形式完美結合,在青春的舞台上盡情地揮灑自己的才華。在第三篇章中,廣播站帶來情景朗誦《旗》詮釋了南森學子牢記訓詞精神、擎旗奮進鑄忠誠的使命與擔當;男子群舞《奔赴》表現了在抗擊新冠肺炎疫情過程中人民警察不畏艱險、用生命書寫擔當、奮戰抗疫最前線的英勇氣概。最後,演出在全場高唱《我的祖國》的熱烈氣氛中圓滿結束。

選擇南森,就選擇了最燃的夢想;披上藏藍,就擔起了最酷的使命。演出拉開了我院第十屆校園文化藝術節的序幕。在接下來一個月的時間裏,bbin体育网站將以“青春為祖國綻放”為主題開展係列活動,涵蓋歌詠、話劇、書法、繪畫、攝影、辯論、演講、征文等各類藝術形式,通過競賽、講座、專場演出、藝術展、分享會等多種展現形式,供同學們發揮特長、展示風采,感受審美、陶冶情操。
















(文:彭偉龍,圖:陳達、邱沙傑、高煌傑、何芷萌)


返回原圖
/